jueves, 27 de abril de 2017

¿PANZA CHATA? ¡CON TÉ DE ANÍS Y MANZANILLA!

A veces sentís hinchazón estomacal o intestinal? ¿Notás tu panza inflada? Posiblemente necesites incluir infusiones de anís y manzanilla a tu dieta.



Ambas hierbas tienen muchísimos beneficios para la salud, principalmente diuréticos y digestivos.

¿Cómo preparar este té? Lo primero que debemos saber es que, a los efectos de mejorar la salud, los tés que vienen en saquitos no sirven. Habrá que comprar las hierbas en las casas dietéticas y en las herboristerías.

En un litro de agua, agregar en el momento del hervor una cucharada de manzanilla y una cucharada de anís, apagar el fuego, tapar el recipiente y dejar reposar durante diez minutos.

Se puede tomar hasta tres veces por día, una hora antes y una hora después de las comidas.

La manzanilla es una planta medicinal digestiva por excelencia además de sus comprobados efectos sedantes:

Desinflama el estómago.
Alivia los problemas de hígado.
Es antiespasmódico y antiflatulento.
Relaja el colon irritable.
Baja los niveles de colesterol.
Calma el dolor de panza y los retorcijones.
Mejora la digestión.
Es diurético y elimina toxinas.
Indicada para los casos de gastritis, cólicos biliares, obesidad e irritaciones intestinales. También combate el insomnio y calma la ansiedad.
El anís es una planta que posee propiedades carminativas, esto significa que favorece a expulsar los gases del aparato digestivo. Además:

Ayuda a combatir la hinchazón abdominal.
Disminuye la acidez estomacal.
Combate la gastritis.
Actúa como poderoso sedante.
Halitosis: ayuda a desaparecer el mal aliento.
Es antitusivo. Está indicado para el asma, los resfríos, las bronquitis.
Estimula la digestión.

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