lunes, 5 de septiembre de 2022

LISTERIOSIS

Infección grave causada por la bacteria Listeria monocytogenes, es capaz de proliferar en un amplio rango de temperatura (1°C a 45°C).




Se encuentra  en muchos alimentos, generalmente en
  Productos lácteos sin pausterizar.
  Quesos blandos.
  Frutas y hortalizas.
 Cualquier alimento sin cocinar.

 Síntomas:
Catarro, fiebre, náuseas, diarrea, dolores corporales, vómitos.

 Puede causar problemas serios en personas pertenecientes a grupo de riesgo.
✓Recién nacidos.
✓Embarazadas.
✓Mayores a 65 años.
✓Inmunodeprimidos.

Para evitar contraer la bacteria tene en cuenta:
•Evitar la contaminación cruzada.
•Temperatura:
 Heladera e/ 3 y 5 °C
 Congelador -18°C aprox.
•Guardar las sobras en la heladera dentro de 2hs después de su preparación, en recipiente con tapa y consumirla antes de los 3 días posteriores.
 

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