Desde el mes de septiembre hasta principio de año 2025 se han efectuado 12 decomisos en diferentes comercios con gran volumen de alimentos vencidos, sin la cadena de frío correspondiente, envases abiertos, abollado, etc que atentan contra la salud de la población.
SR.COMERCIANTE
✅️ Almacenamiento adecuado: áreas limpias, secas y ventiladas.
✅️ Cadena de frio: en transporte y exhibición (refrigerados 5°C / congelados 18°C).
✅️ Fecha de vencimiento.
✅️ Capacitación de todo el personal para obtener el carnet de manipulación de alimentos.
✅️ Control de plagas: asegúrate que tu lugar esté libre de cucarachas, roedores y otros insectos.
CONSUMIDOR
✅️ Observar los envases adecuados: su temperatura, que no estén rotos, que las latas no estén abolladas/corridas.
✅️ Etiquetas/rótulos.
✅️ Fecha de vencimiento: evitar comprar y consumir productos frescos que estén en mal estado.
✅️ Comprar en lugares seguros (habilitados).
from Blogger https://ift.tt/iTXSzOH
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario